Фотопроект ДУША

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс




Фотопроект душа — это личный… хотя, правильнее будет сказать — глубоко личный проект Натальи Новак. Фотограф в Санкт-Петербурге Наталья выбрала главной целью данного проекта драматизм. Если вдуматься в само понятие слова — напряженность действия, то становится ясным — не обойтись без опыта, развитой фантазии, навыков создания сюжетных работ для того, чтобы передать в неподвижном кадре именно действие и динамику. Причем, речь идет не о физическом движении, а о выражении чувств, эмоций и страстей.

Фотопроект душа — для души

Практически любая занятость, со временем, начинает отдавать рутиной и однообразием. Разные люди справляются с этим по-разному. Но оригинальнее всего ведут себя творческие особи. Конечно, неискушенному наблюдателю может показаться, что выполнять обязанности стилиста, художника или музыканта (в общем, любого созидательного направления) проще простого и непременно интересно. Но на деле, любой человек связанный с творчеством прекрасно знает, как сильно творение зависит от «рынка». Зодчим также как и всем остальным хочется кушать. Печально, но факт. К счастью, фотограф в Питере Наталья Новак нашла отличный выход из ситуации. Она организовала время таким образом, чтобы успевать заниматься коммерческими проектами и чем-то для себя — для души. Именно так, шаг за шагом, день за днем, кадр за кадром родился и вырос Фотопроект душа.

Наши души — алмазы

Сегодня каждый человек знает, на какие чудеса способны графические программы. Как убрать морщины с лица? Как сделать фото с другим цветом глаз? Как «переместить» себя в далекие страны? На все это способны умелые фотографы. То ли дело «обработка» человеческой души. Алмаз становится драгоценным камнем только после того, как его огранят, отшлифуют, вложат огромное количество труда. До этого в руках мастера лежит «пустой» и тусклый кусок углерода. Подобная, не менее сложная задача лежит перед человеком, который дерзнет создавать кадры, показывающие другим самые яркие грани человеческих душ. Для этого нужно подобрать подходящего «драгоценного» человека, зрелого и разностороннего. Для этого нужно увидеть в нем самые сильные и выразительные стороны. Для этого нужно суметь раскрыть и запечатлеть их. Об этом знает Наталья Новак — чувственный эмоциональный фотограф. Санкт-Петербург, будьте уверены, прежде не видел подобных фотопроектов.

Это мои эмоции, это мое прошлое

Вы наверняка слышали древнюю мудрость: «В другом человеке мы видим только то, что есть в нас самих». Мы вникаем и сопереживаем тому, что чувствуем в себе, с чем сталкивались прежде. Именно поэтому Наталья Новак не побоялась взяться за скрытые глубины людского нутра, нашла в себе смелость пролить свет на интимные и тайные подробности человеческой жизни. Дело в том, что аморальная личность, с низкой духовностью ничего не увидит в этих работах. Практически каждая фотосессия была ориентирована на тех, кто способен мыслить, проводить параллели. С другой стороны, здесь есть и «базовые» чистые эмоции, понятные каждому.

Фотопроект душа — это настоящая дружба

У фотографа из Питера Натальи есть настоящие друзья. Скорее всего, их больше, чем она думает. Знаете почему? Потому что Наталья умеет сопереживать, ставить себя на место другого. В основу некоторых фотосессий Новак решила положить острые жизненные моменты, которые пережили ее друзья. Только задумайтесь: без остатка понять чаяния своего друга, разобрать и запомнить до мелочей драму произошедшего, искусственно создать выразительный образ, наконец — суметь передать пластику глубокой трепетной души зрителю.

Стоит ли продолжать?

Пожалуй, фотопроект душа в основе своей рассказывает про что-то невыразимое, но объединяющее всех и каждого. Вне зависимости от вероисповедания, достатка или взглядов на жизнь, у нас есть нечто общее. Чтобы разобраться и понять, что же это такое, нужно пытаться углубиться в души людей настолько глубоко, насколько это вообще возможно. А затем рассказать максимальному числу людей. Быть может, у всех нас единая необъятная душа.