Постоянный свет при детской фотосессии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

ребенок смотрит на цветокИдеальные художественные снимки обычно получаются в случае использования постоянного света. «Постоянным» принято называть дневной свет, свет, падающий от ламп, светильников, что находятся в помещении.

От осветительных приборов, помещение нагревается, температура воздуха возрастает, что выгодно в холодное время года при проведении детской фотосесси. Температура в доме или студии, что считается максимально комфортной для младенцев, +27…+28 градусов. При этом кондиционер не рекомендован, так как способствует появлению сквозняка, но вентилятор, что направлен в стену, будет очень кстати.

Как световые отражатели подойдут и листы картона, и цветная бумага, практически любая поверхность, что может отражать свет, например, стол, который перевернут в нужном направлении.

Когда речь идет о фотографировании на улице, детский фотограф использует только природное освещение. Однако никогда не снимает малышей под открытыми солнечными лучами, так как это влияет на качество фотографии. В таких случаях принято использовать зонтики с интересными сюжетами, однако подойдут и обыкновенные.

При отсутствии каких-либо рассеевателей света, маленькая модель может быть определена в тень, что даст мягкие черты лица на фотографии, а сам ребенок перестанет жмуриться от яркого солнца.

Очень красивым может получиться портрет ребенка на фоне заката. Для этого использование вспышки не всегда достаточно, поэтому детский фотограф дополнительно применяет отражатели солнца. Не менее красиво выглядят фотографии, при условии, когда свет падает под углом. Тут также необходим отражатель.

Интересными выглядят снимки при естественном освещении, когда тень фотографируемого ребенка в два раза длиннее его самого. Такое возможно поймать на камеру спустя час после восхода солнца и за два часа до начала его заката.

В момент, когда солнце светит прямо на макушку ребенка, фотографы зачастую не фотографируют из-за низкого качества возможного снимка.

Выигрышным является вариант, когда главный источник освещения находится приблизительно на уровне глаз, это дает возможность убрать некрасивые тени под носом и детализировать губы. Если используется и дополнительный источник света, он всегда слабее главного, чтобы подсвечивать затененные участки маленькой модели.

Так называемый контровой свет обычно ставиться выше для освещения ребенка сверху. При этом контролируется, чтобы он не освещал лицо модели, ведь получится полная засветка. В результате на фотографии будет неестественное белое лицо.