Свадебный пирог, как «точка» в свадебной фотосессии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Близится момент завершения свадебного пиршества. Гости уже сыты, подарки вручены, тосты сказаны. Молодожены станцевали первый танец, «отработали» свое «Горько!». Можно и сладеньким закусить.

Говорят, лучше запоминается, то, что человек увидел в конце, будь то концерт или другое представление – последний номер самый важный. Это касается и свадьбы, кульминацией которой является вынесение шикарного торта.

Свадебный фотограф, обычно, выполняет свою работу до момента разрезания данного кондитерского шедевра. А получившиеся снимки становятся завершающим моментом свадебной фотосессии.

И хотя один праздник завершен, на следующий день состоятся все новые и новые свадьбы, которые, так же, по традиции, последнюю роль оставят для торта.

Традиции… А от куда они пришли в современную жизнь?

 Еще в седой древности переломить один хлеб двумя людьми, считалось знаком дружбы или заключением определенного договора.

На Руси с незапамятных времен выпекали на свадьбу каравай. Круглая форма ему назначена не просто так – это знак вечности, знак солнца, а значит,  символизирует долголетие и благополучие. И чем крупнее был каравай, тем богаче будет образовавшаяся семья и больше добра ждет молодых. Именно поэтому на пиршествах царей и князей, караваи выпекались внушающих размеров, которые приходилось вносить в зал на специальных подносах.

Например, в Англии, гости, пришедшие на свадьбу, приносили с собой сладкие пироги, которые складывали горкой недалеко от невесты и жениха. А те, в свою очередь, должны были возле пирогов целоваться, что сулило им счастливый брак.

Но один французский кондитер в середине 17 века решил упорядочить небрежную гору пирогов, преобразив ее в торт. Взяв все-таки за основу образ этой горки, он выложил друг на друга кремовые шарики и украсил их сахарными цветами, орешками. Так появился предшественник многоэтажных тортов современности.

В настоящее время, со всеми существующими ингредиентами и инструментами для выпечки, торты превратились в искусство, а кондитеры в художников. Изобразить любой предмет или портрет человека уже не доставляет труда.

Однако, выбирая свадебный торт, позаботьтесь, чтобы он не был слишком наполнен масляным кремом, из-за которого станет тяжелым для желудка. Ведь в конце застолья все гости уже сыты, и каким бы красивым не был торт, если он чересчур питательный и калорийный, ни один гость не сможет съесть свой кусочек.

Не рекомендуется также заказывать торт с безе внутри. При разрезании оно крошится и ломается, что в свою очередь, смотрится не эффектно на свадебной фотосессии, где все должно быть безупречно. Да и подача гостям разломанных кусочков на тарелке выглядит не вкусно.